Avaliação do rendimento e outras características agronômicas de cultivares de milho doce - Storck, Lindolfo; Lovato, Cláudio; Comassetto, Vilmar (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Três experimentos foram conduzidos em santa maria, rs, visando avaliar a performance de cultivares de milho doce introduzidas, selecionadas ou criadas no local. os resultados de dois experinientos indicam que algumas populações introduzidas e selecionadas em santa maria, assim como híbridos sintetizados no local , foram superiores à testemunha doce do hawaii. no terceiro experimento, em que se testaram mmateriais argentinos e stowell's evergreen, tambem houve diferenças significativas, para mais, no peso da espiga em relação a testemunha.AbstractThree experiments, of sweet corn varieties , were conducted at santa maria, rs, in order to evaluate the progress achieved in a local breeding program. the results of two of the experiments showed that some introduced and selected populations as well as a local hybrids were significantly superior to the check population. on a third experiment, in which severa1 populations from argentina and stowell's evergreen were tested, all of them were superior on regard to ear weight when compared with the check population "doce do hawaii".