Tamanho da amostra para estimar características agronômicas da soja - Estefanel, Valduino; Saccol, Ailo Valmir; Schneider, Flávio Miguel; Buriol, GaliLeo Adeli; Heldwein, Arno Bernardo; Manfron, Paulo Augusto (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Este trabalho foi realizado com os resultados de um experimento que estudou os fatores densidade de plantas, espaçamento entre fileiras, ciclo de cultivares, época de semeadura e nível de fertilidade do solo, conduzindo no campo experimental do departamento de fitotecnia da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), Santa Maria - RS, durante o ano agrícola de 1975/76. Os objetivos foram determinar o tamanho da amostra, capaz de estimar a média com intervalo de confiança ± 10% do valor dessa média de onze características agronômicas da soja e verificar a influência de fatores culturais sobre o tamanho da amostra.