Técnica de sutura no coto brônquico de cães lobectomizados - Rodaski, Suely; Pippi, Ney Luis; Barros, Cláudio Severo Lombardo de (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Vinte e quatro cães, sem raça definida e com peso variando entre 6 e 15 kg foram divididos em dois grupos de 12 animais e submetidos a lobectomia pulmonar. Nos pacientes do grupo 2, a toracotomia intercostal entre o sexto e sétimo arcos costais, proporcionou melhor via de acesso para a remoção do lobo pulmonar caudal esquerdo quando comparada à abordagem pelo quinto espaço intercostal, realizada nos demais cães.AbstractTwenty four adult dogs, with weight between 6 and 15 kg, were divided in 2 groups of 12 animals, and submitted to a pulmonary lobectomy.