Redução cirúrgica do prolapso habitual da mucosa prepucial do touro - Eurides, Duvaldo; Figueira Neto, João Batista; Carvalho, Francisco Sales Resende; Raiser, Alceu Gaspar; Faria, Marco Antonio Ribeiro de (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Os autores descrevem uma técnica cirúrgica simples e de fáci1 execução, para redução do prolapso habitual da mucosa prepucial de touros. Utilizaram dois novilhos meio sangue HZ (Holandês- Zebú), um tricross (2/4 Suíço, 1/4 zebú, 1/4 Holandês), três da raça Holandesa e dois Guzerá. O método cirúrgico mostrou ser efetivo após os animais serem avaliados em monta natural e por não ser observado recorrência da patologia antes existente.AbstractA technique of reduction to the habitual prolapse of bulls preputial mucosae is described in two 1/2 frisian and 1/2 zebu, one tricross (2/4 swiss, 1/4 zebu, 1/4 frisian), three frisian and two guzerá breeded animals. The surgical method were easily executed and the evaluation in natural breeding indicated it as effective without recurrence of the mucosal prolapse.