Incidência da cisticercose ovina no Rio Grande do Sul - Silva, Saul Fontoura da; Lauzer, José Joél (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Este trabalho foi realizado em três frigoríficos com Inspeção Federal, no Estado do Rio Grande do Sul. Durante o período experimental que constou do abate de 27.423 ovinos, foram coletados dados e material que permitiram verificar a incidência de 2 ,10% do Cysticercus ovis na amostra estudada. A incidência da Cisticercose foi de 1,15% em cordeiros, 3,16% em capões e 1,89% em ovelhas.AbstractThis work was conducted in 3 abattoirs, under Federal Inspetion in Rio Grande do Sul, Brazi1. During the experimental period 27,423 sheep were slaughtered. Analysing the colected material was possible to verify the incidence of 2.10% of Cysticercus ovis, in the population studied. The incidence of Cysticercosis was 1.15% in lambs, 3.16% in wethers and 1.89% in ewes.