Vômitos em bovino devido a placentofagia - Belém, Pacífico Antônio Diniz; Sampaio, Romeu; Bicudo, Pedro Luiz (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Os autores descrevem um caso de placentofagia em uma vaca com sintomatologia emética. Praticada a rumenotomia, foram encontradas e removidas partes de placenta no cárdia e esôfago. Os restos placentários nesta localização atuavam como estímulo na indução do vômito. O animal foi mantido em observação por um período de 30 dias , recuperando-se totalmente, inclusive a produção de leite.AbstractThis paper describes a case of placentophagia in a cow with simptoms of vomiting. After performing rumenotomy, parts of placenta located in the cardia of the stomach and oesophagus were removed. It has concluded that this foreign material was responsible for the vomiting. During 30 days the animal was checked for weight, milk production and digestive functions, the recovery was total.