Linfadenite caseosa em ovinos abatidos na Região da campanha do Rio Grande do Sul - Silva, Saul Fontoura da; Santos, Air Fagundes dos; José Joel Lauzer, José Joel Lauzer; Costa, Danilo Ferrão da (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Em 9.410 ovinos abatidos, foi constatado que a Linfadenite Caseosa afeta freqüentemente o linfonodo pré-escapular. As ovelhas apresentam uma incidência maior (8.09%) que os capões (1,53%). Dos municípios estudados, Lavras do Sul apresenta maior incidência em capões (1,86%) e Livramento em ovelhas (13.19%).AbstractIn 9,410 sheeps slaughtered was verified that the most common frequence of Caseous Lymphadenit was in the pre-scapular lymph nodes. Ewes show greatest incidence (8.09%) that wethers (1.53%). Of the studied counties, Lavras do Sul showed greatest incidence in wethers (1.86%) and Livramento in ewes (13.19%).