Importância dos felinos domésticos na epidemiologia da hidatidose - Souza, Iolanda de Seixas e; Moreira, Wladimir Silveira; Santos, Air Fagundes dos; Santurio, Janio Morais; Martins, Ana Lucia Figueiredo (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Estudou-se os felinos domésticos como hospedeiros definitivos do Echinococcus granulosus por infecção experimental destes com 30.000 protoescóleces viáveis provenientes de cistos hidáticos de bovinos. Em nenhum caso houve a ocorrência deste parasita, concluindo-se a não importância do ciclo bovino-felino na epidemiologia da Hidatidose.AbstractThe authors studied the cat as a definitive host for the Echinococcus granulosus by experimental infection with 30.000 live protoscoleces. The live protoscoleces were obtained from hydatid cysts recovered from cattle. Echinococcus granulosus could not be transmitted to the cats used. The authors concluded that the cat is not involved in the epidemiology of hydatid disease.