Sarcoma sinovial em canino - Silva, Cândido Fontoura da; Carvalho, Cláudio Baptista de; Carvalho, Cláudio Baptista de; Raiser, Alceu Gaspar; Raiser, Alceu Gaspar; Santos, Murilo Nogueira dos; Santos, Murilo Nogueira dos (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
É descrita a ocorrência de sarcoma sinovial em cão, Pastor Alemão, com 2 anos. A neoplasia originou-se na articulação escápulo-umeral e manifestou-se por dificuldade de apoio do membro e edema dos tecidos periarticulares. O diagnóstico de sarcoma sinovial só foi possível através do exame da biópsia da cápsula sinovial.AbstractThe occurence o f synovial sarcoma in the scapulo-humeral joint in a German shephered dog with two year old is reported. Clinical signs included lameness and edema of the periarticular tissues. The diagnostic of the neoplasia was made up on biopsy examination of synovial membrane specimens.