Observações sobre o efeito nefrotóxico da amicacina em cães jovens - Cunha, Carlos Mário Severo; Schons, José Antonio Barão; Boelter, Rubem; Arrais, Eliana Andrade (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Foram estudadas as possíveis alterações produzidas pela amicacina em cães, quando administrada conforme sua farmacocinética. Em 10 cães machos entre 3 e 6 kg, nas mesmas condições ambientais, o antibiótico foi usado na dose de 5 mg/ kg de 12 em 12 horas. Realizaram-se exames de urina em todos os animais, não tendo sido observado alterações através do exame comum de urina. AbstractPossible alterations produced by amicacine were studied in dogs, in the administration of this drug in according with pharmacokinetic. In ten male dogs with weight between 3 and 6 kg, in same ambiental conditions, the antibiotic were used in the dosage of 5 mg/kg twice. By the urinalysis these animals didn't presented evidence of alterations related to this drug.