Efeitos do maleato de acepromazina, em doses elevadas, na tranquilização de cães - Eurides, Duvaldo; Raiser, Alceu Gaspar; Fialho, Sérgio Amaro Guimarães (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Em 16 cães, sem raça definida, machos e fêmeas, peso e idade variáveis, clinicamente sadios, o maleato de acepromazina foi testado em doses até 40 vezes (2,0 e 4,0 mg/kg) aquela recomendada na literatura, para a via intramuscular. Verificou-se que a droga é de baixa toxicidade, não influi nos reflexos palpebral, corneal, laringo-traqueal, interdigital e anal. Provoca, no entanto, aumento de sensibilidade a estímulos externos.AbstractSixteen mongrel dogs, males and females, of variable weight and age, received acepromazine maleate, intramuscularly, for tranquilization. The dosages utilized were 2,0 mg/kg and 4,0 mg/kg. This drug is safe and don't interfere with palpebral, corneal, laringo-traqueal, interdigital and anal reflexes. They increase though sensibility to external stimulation.