Influência do maleato de acepromazina sobre o hemograma de cães - Eurides, Duvaldo; Pippi, Ney Luis; Fialho, Sérgio Amaro Guimarães; Fan, Luiz Carlos Ribeiro; Raiser, Alceu Gaspar; Daleck, Carlos Roberto; Canola, Júlio Carlos; Potier, Glória Maria de Andrade (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Os efeitos do Maleato de Acepromazina, nas doses de 2,0 e 4,0 mg/kg de peso sobre os valores sanguíneos, foram estudados em 8 cães, sem raça definida, machos e fêmeas, com idade variando entre 3 e 6 anos. As doses testadas determinaram diminuição nos padrões da série vermelha e variação na contagem diferencial da série branca.AbstractThe effect of acepromazine maleate on hematic values in doses of 2,0 or 4,0 mg/kg body weight were studied in 8 mixed dogs, of both sexes, with age between 3 and 6 years. The evaluated dosage of acepromazine maleate induced diminution in the red cels, hemoglobin and hematocrit. It also induced variation in the differential contage of leucocytes.