Avaliação sobre o comportamento de quatro diferentes fios de sutura na cistotomia em cães - Daleck, Carlos Roberto; Canola, Julio Carlos; Pippi, Ney Luis; Raiser, Alceu Gaspar; Eurides, Duvaldo; Daleck, Cintia Lucia M.; Santos, Murilo Nogueira dos; Fialho, Sérgio Amaro Guimarães (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Foram utilizados 8 cães adultos, sem raça definida, sendo 5 do sexo feminino e 3 do sexo masculino, aparentemente sadios, com o objetivo de avaliar histologicamente o comportamento de quatro materiais de sutura na bexiga. Todos os implantes apresentaram reação inflamatória, porém os materiais absorvíveis apresentaram uma reação inflamatória discreta, a partir do 14° dia.AbstractEight adult, healthy dogs of mixed breeds, males and females, were studied in order to verify the behaviour of four suturing materials, in the urinary bladder. These suturing materials presented inflamatory reaction. The absorbible materials presented, though, discreet inflamatory reaction after 14th post-operative day.