Artrografia com duplo contraste em joelhos (Articulatio genus) de cães - Sturion, Domingos José; Susko, Itaíra; Wouk, Antônio Felipe Paulino de Figueiredo; Pippi, Ney Luis (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Trinta artrogramas com duplo contraste foram realizados nos joelhos de 15 cães adultos, sem raça definidas, com peso entre 5 a 24 kg, sendo 8 fêmeas e 7 machos, com o objetivo de estudo dos meniscos em 9 animais e da cápsula articular nos outros 7 animais. Um volume de 1,5 a 2,0 ml de meio do contraste iodaio e de 2,0 e 3,0 ml de ar foram empregados, dependendo do peso do animal, proporcionando um excelente revestimento das estruturas articulares.AbstractThirty arthrograns with double-contrast were taken of the knees of 15 adult mongrel dogs, mixed breed, weighint between 5 to 24 kg, a females and 7 males. The purpose was the study on the meniscus in 8 animals and the articular capsule in the other 7 animals. A volume of 1,5 and 2,0 ml of iodine contrast medium and of 2,0 and 3,0 ml of air were used depending on the weight of the animals. This proceeding provide a excellent revesting the articularis structures.