Persistência, no sangue de bezerras, das IgG (Microglobulinas) formadas após a vacinação contra a brucelose com a cepa B19 - Moreira, Wlademir Silveira; Rubin, Mara Iolanda Batistela; Lovato, Maristela; Rodrigues, Pedro Rui; Rodrigues, Erni (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
No presente trabalho foi estudado, através das provas sorológicas (rápida em placa, lenta em tubo, mercaptoetanol, "card test" e antígeno acidificado modificado), o tempo que levaram para desaparecer as microglobulinas formadas em conseqüência da vacinação com a cepa B19 em 21 bezerras de 3 a 8 meses de idade. As microglobulinas desapareceram completamente aos onze meses.AbstractIn the present work it was studied, through the serological rapid plate agglutination test, tube agglutination test, mercaptoetanol, "card test" and plate agglutination test with modified acidified antigen, the time which took to desappear the microglobulins formed in result of the vaccination with the strain B19 in 21 heifers 3 - 8 months old. The microglobulins disappeared during eleven month completely.