A neuroleptoanalgesia pelo inoval em ovinos - Mascarenhas, Rosaelena; Raiser, Alceu Gaspar; Sturion, Domingos José; Susko, Itaíra (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
A ação do Inoval é estudada em 15 ovinos da raça Romney Marsh, divididos em 3 grupos de igual número, recebendo doses de 6, 8 e 10 ml da droga neurodepressora. As doses testadas produzem discreta variação na temperatura corporal, freqüências cardíaca e respiratória.AbstractThe action of Inoval was studied in fifteen sheep of Romney marsh breed. They were divided in three groups receiving the. neuroleptoanalgesic drug. The dosis were 6, 8 or 10 ml for the group one, two and three respectively. The dosage tested induced discrete variation in the body temperature, heart and respiratory rate.