Autotransplantação de pele com pedículos tubulados no flanco de cães - Raiser, Alceu Gaspar; Rojas, Raul Galeno; Pippi, Ney Luis; Silveira, José Flávio da; Campelo, Rui Afonso (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Neste experimento, doze cães sem raça definida, de ambos os sexos, e de idade variável, foram submetidos a autotransplante de pele através de pedículos tubulados na região do flanco. O método mostrou-se praticável desde que sejam observadas algumas condições básicas, apresentando inclusive vantagens em relação a seu uso na espécie humana.AbstractIn this, experiment, twelve mongrel dogs, with different sex and ages, were submitted to skin autotransplantation by tubed pedicle flap in the flank. This procedure is available if basic conditions are followed, presenting some advantages in confront to their use in man.