Níveis plasmáticos de fibrinogênio em eqüinos puro sangue inglês - Fan, Luiz Carlos Ribeiro; Oliveira, Luiz Sergio Segala de (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Os autores estabelecem os níveis plasmáticos de fibrinogênio em equinos adultos da Raça Puro Sangue Inglês, sem especificação de sexo, os quais se encontravam em treinamento no Jockey Clube Passo da Areia em Santa Maria - RS. Em 50 animais examinados obteve-se a média de 300 mg/100 ml de fibrinogênio, com variação fisiológica de 200 a 400 mg por 100 ml de plasma, usando-se o refratômetro como o método de pesquisa.AbstractThe authors estabelished the plasma levels of fibriongen in adult thoroughbred horses, which were in training in the Jockey Club of Santa Maria, Brazil. In fifty animals examined was found a range of plasma fibrinogen from 200 to 400 mg/100 m1. The tecknique used in this experiment was the rephractomer method.