Níveis normais de amilase sérica em cães - Wouk, Antônio Felipe Paulino de Figueiredo; Pippi, Ney Luis (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Foram utilizados 14 cães adultos, sadios, sem raça definida, 7 dos quais do sexo masculino, para a dosagem da atividade da amilase sérica pelo método "caraway" modificado. A média da amostra ficou em 585 unidades "caraway' por 100 ml de soro; o nível mínimo encontrado foi de 312 unidades e o máximo alcançou 784 unidades. Em conseqüência do pequeno número da amostra, estes resultados sugerem uma pesquisa mais exaustiva e com maior número de animais.AbstractSeven male and seven female adult healthy mongrel dogs were used for determine the serum amylase activity by the "Caraway modified" procedure. The general average was about 585 caraway units/100 ml; the minimal level found was 312 units and the maximum 784 units. The feminine series showed a superior average in the face of masculine series. These results sugest a more complete study with a more significant number of animals.