Efeitos do congelamento na qualidade da carne - Pires, Giselda da Silva; Müller, Lauro (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Um estudo foi realizado no Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Santa Maria, visando comparar a qualidade da carne de bifes congelados e bifes apenas resfriados. Foram utilizados 28 bifes em cada tratamento e verificou-se que o congelamento não influenciou a maciez, palatabilidade e suculência ou coloração da carne. Não foi encontrado diferença no teor proteico nos bifes após a cocção quando submetidos aos dois tratamentos.AbstractO study was conducted at Departament of Zootecnia, UFSM to compare the quality of frozen and chilled steaks. No differences were observed in tenderness, palatability, juiciness and color. The protein percentagem of cooked steaks were practically the same.