Plantas hospedeiras da mosca branca Bemisia tabaci (genn.) (homoptera:aleyrodidade), em Santa Maria, RS - Link, Dionisio; Alvarez Filho, Adelino; Concatto, Luiz Carlos (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Um levantamento das plantas hospedeiras da mosca branca, Bemisia tabaci (Genn.) foi realizado na área experimental do Departamento de Fitotecnia do Centro de Ciências Rurais da Universidade Federal de Santa Maria. As plantas hospedeiras foram classificadas em eventuais, intermediárias e preferenciais, de acordo com o nível populacional de colonização das ninfas da mosca branca. Quatorze novas plantas hospedeiras foram adicionadas àquelas já conhecidas; sendo as famílias Oenotheraceae, Polygonaceae e Rubiaceae citadas pela primeira vez. Somente um terço das plantas hospedeiras, daquelas que ocorrem em Santa Maria, permite o surgimento de grandes populações deste inseto.AbstractA survey of the host-plants the white-fly nymphs, Bemisia tabaci (Genn.) was made in the experimental area of the "Departamento de Fitotecnia" of the "Centro de Ciências Rurais" of the University of Santa Maria. The host-plants were classified in three classes: fortuitous, intermediate and preferential according to the level of the colonization of the white-fly nymphs. Fourteen species are new records of the host-plants and the families Oenotheraceae, Polygonaceae and Rubiaceae are now added to the list.