Fotointerpretação de vegetação florestal ao longo das margens do Rio Branco, trecho compreendido entre Caracarai e Boa Vista, em Roraima - Rocha, José Sales Mariano da (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
O autor realizou a fotointerpretação das formações vegetais arbóreas e arbustivas, ao longo do Rio Branco, no trecho compreendido entre Caracarai e Boa Vista, en Roraima, entre as coordenadas geográficas: 1°50' e 2°50' de Latitude Norte e 60°30' e 61°30' de Longitude Oeste, dentro de uma cota de inundação de 120 metros demarcada pelos Serviços Aerofotogramétricos Cruzeiro do Sul S.A., por solicitação da Eletronorte (Janeiro de 1978), em convênio com o Governo do Território Federal de Roraima. Em fotografias aéreas pancromáticas, na escala aproximada de 1:70.000, o autor tentou associar a textura fotográfica, a tonalidade fotográfica e o micro relevo, com as manchas florestais, obtendo ótimos resultados fotointerpretativos, confirmados por reambulação, cinco tipos diferentes de formações vegetais foram detectadas.AbstractThe author did the Photointerpretation of forest formation down "Rio Branco" river border, inundation border of 120 m altitude, between Caracarai and Boa Vista, in the Federal Territory of Roraima. In the panchromatic film taken at scale of 1:70.000, the author tried to associate photographic texture, tonality and microrelief to connect with stratification forest species, getting good photointerpretation results. These were confirmed by field check in five different types of forest formation.