Eficiência reprodutiva em planteis das raças Jersey e Vermelha da dinamarca mantidos em pastagens no Rio Grande do Sul - Müller, Pedro Bernardo; Hall, George A. B.; Leal, Joal Brazale (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
A eficiência reprodutiva de duas raças leiteiras, jersey e vermelha da dinamarca, foram estudadas através das medidas da idade a primeira cria, período de serviço, intervalo entre partos, vida produtiva e relação dos sexos dos bezerros nascidos. Os dados foram coletados de 216 jersey e 176 vermelha da dinamarca, da Estação Experimental 5 Cruzes de Bagé, Rio Grande do Sul, durante o período de 1955 a 1971. Diferenças altamente significativas (P <0,01) foram encontrados para a idade a primeira cria, período de serviço e intervalo entre partos entre raças, entretanto a vida produtiva não diferiu significativamente (P >0,05). A idade a primeira cria e vida produtiva foi 37,55 e 54,76 meses para a raça jersey e 42,65 e 50,75 para a raça vermelha da dinamarca, respectivamente.AbstractThe reproductive efficiency of two dairy breeds, jersey an red danish, was studied through measurement of age at first calving, breeding period, calving interval, productive life and calves sex ratio. The data were collected from 216 jersey and 176 red danish, of Estação Experimental 5 Cruzes de Bagé, Rio Grande do Sul, coverig the period from 1955 to 1971. Highly significant diferences (P <0,01) were found for age at first calving, breeding period and calving interval between breeds, although productive life was not been significantly different (P >0,05). The age at first calving and productive life was 37,55 and 54, 76 for that jersey and 42, 65 and 50, 75 for the red danish cattle, respectively.