Levantamento helmintológico em bovinos leiteiros de Fortaleza, Ceará - Cardoso, Sylvio Barbosa; Girão, Raimundo Nonato; Girão, Eneide Santiago; Murta, Josefa Lineuda da Costa (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Com a finalidade de verificar quais os gêneros de helmintos que parasitam os bovinos leiteiros da região de Fortaleza, realizou-se um estudo baseado nas identificações de ovos nas fezes e larvas. Foram diagnosticados os seguintes gêneros: Haemonchus, Cooperia, Oesophagostomum, Trichostrongylus, Strongyloides, Bunostomum, Moniezia e Neoascaris.AbstractThis paper deals with the study of parasites in dairy cattle, in the region of Fortaleza, Ceará, based on the eggs in the faeces and identification of infecting larvae. Helminths of the follow genus were identified: Haemonchus, Cooperia, Oesophagostomum, Trichostrongylus, Strongyloides, Bunostomum, Moniezia e Neoascaris.