Características da carcaça em diferentes raças bovinas - Lauzer, José Joél (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Foram estudadas algumas características em 12 carcaças de Aberdeen Angus, 12 de Charolês, 14 de Devon e 9 de Hereford. As carcaças de Charolês apresentaram significativamente menor deposição de gordura de cobertura que as demais raças e, entre estas, a diferença não foi significativa. No rendimento da porção comestível, não foi observada diferença significativa entre as 4 raças estudadas, mas carcaças da raça Charolês apresentaram um rendimento levemente inferior devido, provavelmente, a menor deposição de gordura de cobertura.AbstractWere studied some characteristics of 12 carcass Angus, 12 Charolais, 14 Devon and 9 Hereford. The Charolais carcasses presented significantly smaller fat tickness than british breeds. The difference among the british breeds were not significant. In the yielded edible portion was not observed significant difference among the four brees studied.