Abscesso de ovário em bovino, associado a feto macerado - Oliveira, Arôldo Cedraz de; Santos, Murilo Nogueira dos (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Foram descritos os aspectos macroscópico e microscópico de um abscesso de ovário em bovino, resultante de infecção por via tubárica ascendente, associado a feto macerado. O material procedia do matadouro-frigorífico de Santa Maria, Rio Grande do Sul. Este é o segundo caso relatado no Brasil.AbstractThe gross and histopathological features of an abscess of ovary associated with macerated fetus in cattle, was described. The material was obtained from a slaughter-house. Considerations about its etiology and frequency was made. It is the second case related in Brazil.