A intradermo-reação de casoni no diagnóstico da Hidatidose de bovinos - Moreira, Wlademir Silveira; Santos, Air Fagundes dos; Oliveira, Quintino Correa (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
A intradermo-reação de Casoni foi aplicada em 169 bovinos os quais foram inspecionados , "post mortem", para a comprovação dos casos de hidatidose analisando-se a eficiência da prova. Conclui-se que apesar de sua fácil execução, as sérias limitações apresentadas não a tornam recomendável para o imunidiagnóstico da hidatidose de bovinos.AbstractThe Casoni intradermal test was applied in 169 cattles which was inspected "post mortem" to confirmation the hydatidosis cases and was analised the efficiency of the test. Was concluded despite the fact is easy to apply the serious limitations of this test make its use inadvisable for the imunodiagnosis of cattles hydatidosis.