A espécie Gallus domesticus como hospedeiro intermediário do Echinococcus granulosus - Moreira, Wlademir Silveira; Fiorenza, Nilson José; Machado, João Carlos Moeller (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Estudou-se experimentalmente a espécie Gallus domesticus como hospedeiro intermediário do E . granulosus, porém os resultados obtidos excluem estes animais do ciclo biológico do parasito por não ter ocorrido casos de quisto hidático. Das 35 aves infestadas artificialmente com proglótides grávidos de E . granulosus, 13 delas apresentaram lesões, no fígado, do tiplo inflamatório degenerativo, necrótico e hemorrágico. O lote testemunha não apresentou alteração.AbstractA study was undertaken using the species Gallus domesticus as an intermediary host for E . granulosus. The resulte obtained exclude these animals from the biological cycle of the parasite because no cases of hidactic were observed. Of 35 birds infected artificial ly with fertil proglottida of E . granulosus, 13 demonstrated inflamatory, degenerative, necroti and hemorrhagic liver lesions. The control group don't showed alterations.