Revascularização periférica com artéria conservada em glicerina - Raiser, Alceu Gaspar; Pereira, Sérgio Nunes; Cardoso, Ghendy (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Em 10 cães adultos, clinicamente sadios, com idade de 5 a 8 anos, pesando aproximadamente 14 kg foi enxertado, na artéria femural, um segmento de carótida homóloga conservada durante 6 a 15 dias em glicerina. Todos os animais, observados por um período de 32 a 159 dias, foram submetidos a arteriografia e posterior sacrifício para estudo histopatológico dos segmentos implantados. Pelos exames constatou-se obstrução total dos enxertos.AbstractIn ten adult healthy dogs from 5 to 8 years old, weighing 14 kg approximately, a segment of homologous carotid artery was implanted in the femural artery. This homograft was preserved during 6 to 15 days in glycerine. All animals were observed from 32 to 159 days. Arteriograms were before sacrifice and posteriorly histopathologic studies of the homografts were realized. Total homografts occlusion were verified by the arteriograms and micropathology.