Correlação entre danos causados por pentatomídeos, acamamento e retenção foliar em soja - Link, Dionisio; Storck, Lindolfo (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Os níveis de acamamento, retenção foliar e danos causados nas sementes, por pentatomídeos, foram avaliados em 101 linhagens e uma variedade de soja. As correlações obtidas demonstraram que o acamamento influiu negativamente no dano causado pelos percevejos e que a retenção foliar e a quebra no rendimento, grãos danificados e vagens vazias foram altamente associadas entre si.AbstractThe levels of lodging, foliar retention and seed damage caused by pentatomids were evaluated on 101 lines and one variety of soybean. The data demonstrated high negative correlation of the lodging with percentagem of damage seeds and empty pods. The correlation of the foliar retention with damage caused by stink bugs were positive and highly significative, showing that they were not independent.