Determinação do Urobilinogênio urinário em cães - Jardim Filho, José Osvaldo; Severo, José Euclides Viera; Fan, Luiz Carlos Ribeiro; Schons, José Antônio Barão (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Os autores estudaram a determinação qualitativa do urobilinogênio urinário em cães normais, sem especificação de raça, sexo e idade, usando-se a aldeido reação de Erlich como método de pesquisa. Em 103 animais examinados 89,32% apresentaram urobilinogênio na urina e apenas 10,68% dos animais acusaram reação negativa.AbstractThe authors studied the urinary determination of urobilinogen in normal dogs, without especification of breed, sex and age. In 103 animals studied, 89,32% showed urobilinogen in the urine and only 10,68% of animals showed negative reaction. The technique used in this experiment was the Erlich's aldehyde reaction.