Aspectos microbiológicos da água potável em Santa Maria, RS - Brum, Marco Antonio R. de; Terra, Nelcindo N.; Piovenzano, Angela; Holsback, Maria Tereza (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Um total de 30 amostras de água potável, provenientes de reservatórios particulares, foram analisadas, verificando-se que 50% das amostras apresentaram um número de microorganismos dentro dos padrões preconizados pelo RIISPOA. Somente uma amostra apresentou contagem elevada do grupo coliforme.AbstractA total of 30 samples of water for drinking were analysed for microorganismos and indes of bacterium coliform. Half of the samples (50%) showed the same number of microorganismes preconized for RIISPOA, and only one sample presented an elevated amount of bacterium coliform.