Investigação sobre a coccidiose ovina - Santiago, Marco A. M.; Costa, Ubiratã C. da; Costa, Ubiratã C. da; Silva, Ony L. da; Silva, Ony L. da (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Vinte e um ovinos entre 3 e 4 meses de idade foram divididos em três grupos iguais. Um serviu de controle e os outros dois foram tratados com amprolio e furoxone, respectivamente. Verificou-se, durante 45 dias, a variação do número de oocistos e diferença de ganho de peso entre os grupos tratados e controle. Concluiu-se que não é viável o emprego de coccidiostáticos em criações extensivas de ovinos.AbstractThree groups of seven each were used: Group I received amprolio; group II received furoxone and qroup III no treatment. The body weight and the variation of oocysts per grams of faeces were verified periodically 45 days. Observed differences presented by the three groups did not allow us to point out both drugs to be used in flocks grazzed extensively.