Abundâcia relativa de alguns noctuidae, em armadilha luminosa, em Santa Maria, RS - Link, Dionisio (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
A abundância relativa, mensal, anual e total, a diversidade de espécies de alguns Noctuidae, coletados em armadilha luminosa, foram estudadas em Santa Maria, RS, de março de 1971 a fevereiro de 1973. Quarenta espécies foram abundantes e, 30% destas ocorreram em plantas hospedeiras desconhecidas. Houve concordância entre o ciclo das plantas hospedeiras e o período de coleta dos adultos da maioria das espécies. Os índices de diversidade de Williams e de Margaleff, aplicados aos números de indivíduos, mensais, anuais e total, não foram correspondentes, verificando-se que o primeiro foi mais rígido que o segundo.AbstractThe monthly, yearly and total relative abundance and the diversity indexes of the species of some Noctuidae, captured with blacklight trap were studied, from March 1971 to February 1973, at Santa Maria, RS, Brasil. Forty species were abundant and the host-plants are unknown for 30% of these. The time of adult capture and the cycle of the host-plant was similar for the majority of the abundant species. The diversity indexes of Williams and of Margaleff were not equivalent; the first is more rigorous that the second.