Efeito do ataque de Piezodorus Guildinii, em duas variedades de soja - Costa, E. C.; Link, D. (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Duas variedades de soja, Bragg e Santa Rosa, foram infestadas, em duas épocas do seu ciclo, com diferentes densidades de adultos de Piezodorus guildinii (Westwood, 1837), em gaiolas. Quanto maior a densidade de percevejos, maior a quebra de rendimento. Não houve correlação entre a porcentagem de grãos danificados e a densidade de adultos infestantes. Foi determinado que P. guildinii pode causar "retenção foliar" nestas variedades.AbstractTwo soybean varieties, Bragg and Santa Rosa, were infested, at two stages of development, with different densities of adults of Piezodorus guildinii (Westwood, 1837), in cages. The yields were negatively correlated with the densities of the adult stink bugs. There was no correlation between the percentage of the damaged seeds and the populations of adult stink bugs. P. guildinii was determined as the agent affecting "leaf retention" on these two soybean varieties.