Variação dos valores normais do leucograma, após a administração oral de dexametasona em cães - Kersten, Alzira Conceição de Lima; Carvalho, Cláudio Baptista de (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Os autores estudaram as variações que ocorreram no leucograma de cães quando submetidos a tratamento com Dexametasona oral. Observaram neutrofilia, monocitose, linfopenia e eosinopenia, em 4 horas. O número total de leucócitos retornou aos limites fisiológicos nas 24 horas após o tratamento mas a monocitose persistiu. Depois de 12 horas os eosinófilos começaram a retornar aos limites normais mas não alcançaram os números fisiológicos em 24 horas.AbstractThe authors studied the variation that occurred in dogs' white cells count when they were treated with oral Dexamethasone. Neutrophilia, lymphopenia, monocytosis and eosinopenia were observed in four hours after the drug administration. The total number of leukocytes returned to the normal levels in 24 hours after treatment but monocytosis persisted at this time After 12 hours eosinophils began to return to the normal ranges but they did not reach physiologic numbers in 24 hours.