Fatores que influem no desempenho dos alunos no setor de prática e produção das Escolas Agrícolas de 2° Grau, RS, 1976 - Suman, René; Tonini, Enio; Giuliani, Bernardino; Wolff, Robert L. (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Procurou-se avaliar o desempenho dos alunos no Setor de Prática e produção (SPP), em quatro Escolas Agrícolas de 2° Grau, mantidas por diferentes Entidades Públicas, considerando-se como fatores de desempenho: a motivação dos alunos para realização das tarefas de campo, as informações técnicas que possuiam e o tempo que dispunham para realizá-las. Caracterizou-se cada Entidade Pública e também cada Escola. Nesta, consideraram-se os seguintes aspectos: direção, professores responsáveis pelo acompanhamento dos alunos no SPP, estudantes que atualmente se encontram no 3° ano e condições físicas e materiais do SPP. Usou-se a correlação ordinal de Spearman como instrumento estatístico. Concluiu-se que o desempenho dos alunos está diretamente relacionado com a atuação dos professores no SPP. Abstract The purpose of the present study was to evaluate the performance of the students in the Sector of Pratice and Production (SPP), in four second level Schools of Agriculture, supported by different public institutions. It was considered as factores of performance: motivation of the students for field practices, technical informations provided to them, and time available to perform the field pratices. It was characterized each public institution and also each school. For the last ones the following aspects were considered: direction, teachers that were responsible for the training in the Sector of Practice and Production, students actually enrolled in third year of study, and physical conditions of the SPP. The conclusion was that the performance of the students was directly related to the assistance of the teachers of the SPP.