Variação da área da fóvea da cabeça do fêmur de bovinos machos e fêmeas - Martini, Flávio; Cauduro, João L.; Pedroso, Inocêncio R.; Silva, Isaac P. da (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Foram examinadas 400 fóveas do fêmur de bovinos. Dos animais, com idades entre 3 a 9 anos, sem raça definida, 200 eran machos e 200 fêmeas. Verificou-se que a fóvea da cabeça do fêmur dos machos, apresenta, em média, uma área de 1,052 cm2 e nas fêmeas, a média de 0,952 cm2. Esses dados são significativos estatisticamente. Abstract Four hundred Fovea capitis of the bovine femur's head were studied. The bones were obtained fron 200 oxes and 200 cows, aged 3 to 9 years, with no defined race. It was verified that statistically the aperture surface of the ox's Fovea capitis is larger than the female's one.