Efeito da povoação e três níveis de adubação nitrogenada sobre a produção do milho - Jobim, João D. da C.; Dariva, Thelmo; Estefanel, Valduíno (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
O presente trabalho, realizado em solo da Unidade de Mapeamento São Pedro (Paleudalf) no Campus da Universidade Federal de Santa Maria durante quatro anos (1971-1974), procurou indicar as melhores povoações e níveis de N nesse solo. A fonte de N usada foi a uréia e os híbridos usados foram o Morgan Rendidor e o AGR-8. Os maiores rendimentos, em três anos, foram com populações que variaram de 41.500 a 62.500 plantas por hectare. Não houve diferença significativa entre os níveis de N.AbstractThis work was conducted to determine the best plant densities and N levels for two corn hybrids. This experiment was carried out on São Pedro soil (Paleudalf) within UFSM campus repeated annualy from 1971-1974. Morgan Rendidor and AGR-8 were used as plant material and urea as N source. The highest yields were obtained, in three years, with populations ranging from 41.500 to 62.500 per hectare. Responses to nitrogen levels were not significantily different.