Atividade bactericida de produtos usados em assepsia hospitalar - Mota, Therezinha M.B.; Albuquerque, Antônio J.D. de (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
É feita uma avaliação de 20 substâncias propostas comercialmente como desinfetantes ou esterilizantes, para finalidades diversas. Usando-se um método delineado anteriormente (5, 11) foi ampliado o espectro de germes expostos, o qua1 se constituiu de 7 bacilos gram negativos, 3 cocos gram positivos e 2 bacilos gram positivos esporulados. Este especbro incluiu 3 germes padrões para teste de desinfetantes, recomendados pela AOAC*** e um dos dois padrões para esporicidas. Os resultados permitem concluir que alguns dos produtos, de uso rotineiro em hospitais de veterinária, não apresentam a presumida atividade germicida, pelo menos nas concentrações indicadas. Pode-se ainda verificar que não há grande variação entre a atividade germicida sobre os germes padrões e os acrescentados. Abstract The germicidal activity, of 20 products proposed commercially as desinfectants or sterilisinq agents, were estimated against 7 Gram-negative rods, 3 Gram-positive cocci and 2 Gram-positive, sporulated rods, by the same method used in preceding study ( 5 , 11). It was found that some preparations currently employed in hospital asepsis showed to be ineffective in the recommended dilution, while others were effective in lower concentration than those suggested for use. With Regard to the extend of spectrum of organisms, it seems that its not necessary to employ more than the 3 species officialy proposed by the AOAC dilution-test.