Teor de nitrogênio total e fóforo em algumas variedades de uvas - Daudt, Carlos E.; Conte, Antônio; Meneguzzo, Júlio (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Os autores analisaram nitrogênio total e fósforo em dez variedades de uvas cultivadas no município de Bento Gonqalves. Concluiram que a média de nitrogênio total foi de 379.12 mg/l, considerada normal (exceto quando as altas temperaturas ocasionam a parada de fermentação), enquanto a média de fósforo foi de 181,76 mg/l, considerada baixa AbstractTen grape varieties from Bento Gonçalves were analyzed for total nitrogen and phosphate. The autors concluded that 379,12 mg/l, of total nitrogen was a normal average (except when stopped fermentations due high temperature occurs), while 181,76 mg/l, of phosphate was considered a low average.