Significado dos teores de ácido úrico sanguíneo no diagnóstico das hepatopatias do cão - Carvalho, Cláudio B. de; Schons, José A. B.; Santos, Murilo N. (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Os autores dosaram a taxa de ácido úrico no sangue de trinta cães. O valor médio foi de 1,48 mg% sendo os extremos: 0,60 mg% (mínimo) e 2,70 mg% (máximo). Nem sempre houve correspondência entre altos valores de ácido úrico e lesões hepáticas.AbstractThe uric acid values in the blood of thirty dogs were measmed. The media was 1,48 mg%; 0,60 mg% was the lowest and 2,70 mg% the highest value obtained. Not always was there a correlation between the high values of uric acid and liver lesions.