Influência da alimentação nos teores de frutose inicial e ácido cítrico do sêmen de touros indianos - Schons, José A. B.; Rocha, Marilda C. (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
No presente trabalho utilizou-se 10 touros de raças indianas divididos em dois grupos e submetidos durante 10 semanas em diferentes regimes alimentares. Um recebia ração concentrada e o outro apenas o capim Napier (Pennisetum purpureum) Determinou-se os teores de frutose inicial e ácido cítrico seminal, encontrando-se os seguintes resultados: 294,22 mg/% e 403,72 mg/% no grupo suplementado e 234,66 mg/% e 342,66 mg/% respectivamente para o grupo testemunha.AbstractIn the present work the authors used ten bulls of indian breeds. This bulls were divided in two groups and submitted to different alimentary diets. One group were food with concentrated mixture and the other (the testimony group) received grass Napier (Pennisetum purpureum) only. The levels of initial fructose and citric acid of semen was determined. The following results were found: 294,22 mg/% and 403,72 mg/% respectively in the suplemented group and 234,66 mg/% and 342,66 mg/% respectively in the testimony group.