Incidência de Colobogaster cyanitarsis Laporte & Gory, 1837, em algumas variedades de figueira - Link, D.; Kersten, E. (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Verificou-se infestação de larvas de Colobogaster cyanitarsis Laporte & Gory, 1837, em todas as variedades de figueira, cultivadas no pomar do Departamento de Agricultura da UFSM. Vinte por cento das plantas achavam-se infestadas com uma média de 1,4 larvas/planta atacada. A variedade Verde Longo foi a menos infestada.AbstractLarvae of Colobogaster cyanitarsis attacked all fig varieties in the orchard of the Department of Agriculture of the UFSM, Santa Maria, RS. Twenty per cent of the trees were infested with an average of 1.4 larvae. Verde Longo variety was the least infested.