GASTRENTERITE INFECCIOSA EM SUÍNOS DE SANTA CATARINA - SARAIVA, D.; BARROS, C. S. L.; SILVEIRA, PAULO R. DA; KUNTZ, ARSÊNIO (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Em fins de setembro de 1974, surgiu na região de Concórdia, Santa Catarina, uma doença epizootica em suínos, atacando animais de todas as idades, com morbilidade de até 100% e mortalidade variável, entre 0% para os com idade superior a 3 semanas a 100% para os lactentes.