BRUCELOSE: I. Prova do anel (RING TEST) no leite proveniente de 2.261 propriedades da Bacia Leiteira de Pelotas, RS - ARANALDE, A. A.; ZIEGLER, J. C.; MARTINS, L. F. (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
O presente trabalho teve a finalidade de verificar e zonear a ocorrência da brucelose bovina, na Bacia Leiteira de Pelotas. Os autores empregaram a técnica da prova do anel no leite (Ring Test), provenientes de 2.251 propriedades leiteiras, identificando 230 positivas, o que traduz uma taxa de 10,1% de propriedades infectadas nesta Bacia Leiteira. Abstract The purpose of this work was to verify and locate the bovine brucellosis occurence at the milk Region of Pelotas. The authors applied the Ring Test technic on the milk proceeding from 2,261 properties, identifying 230 positive brucellosis occurence and obtained a rate of 10,1% of infected properties at this Milk Region.