IMPORTÂNCIA DA DURAÇÃO DO SUBPERÍODO FLORAÇÃO - FRUTIFICAÇÃO, EM SOJA, NO DANO CAUSADO POR Nezara viridula (L.) - LINK, D.; COSTA, E. C. (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Três variedades de soja, Curtis, Planalto e Santa Rosa, foram plantadas em covas e no subperiodo floração-frutificação sofreram forte ataque de Nezara viridula (L.). A variedade Santa Rosa sofreu maiores danos e .apresentou maior tempo de duração deste subperíodo. As variedades Curtis e Planalto, apresentaram tempos de duração do subperíodo similares e danos equivalentes, ambos menores que na variedade Santa Rosa.AbstractThree soybean varieties, Curtis, Planalto and Santa Rosa, were studied concerning the importance of the sub-period, bloom-pod development, in the damage caused by the southern green stink bug, N. viridula (L.). The varieties Curtis and Planalto had similar duration and damage in this sub-period. Both were lower than in S. Rosa. The variety Santa Rosa presented the greatest time and the greatest damage in this sub-period.