Efeito do tratamento antihelmíntico injetável em terneiros manejados em pastagem artificial com rotação de potreiros tipo Voisin - Beck, Alfeu A. H.; Beck, Antônio A.; Rosa, Olavo; Silva, José H. S. da (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Os autores estudaram comparativamente o efeito de diversos tratamentos antihelmínticos injetáveis no ritmo de crescimento de terneiros desmamados, com mais ou menos 1 ano de idade, manejados em pastagem artificial, com rotação de potreiros tipo Voisin, durante 180 dias e, com aplicação de 5 dosificações parasitárias. Observaram que não houve diferenças significativas entre os vários antihelmínticos injetáveis, existindo entretanto em comparação com o testemunha.AbstractThe authors have made a comparative study on the effect of various anthelmintics treatments injected in the rate of growing of calves of more than one year of age, managed on artificial pasture, with Voisin - type rotation, during 180 days and with the application of 5 parasitary dosifications. They have observed that there were no significant differences between the various anthelmintics injected however, there were differences in comparison with the controls.