Bacterimetria e colimetria dos sorvetes consumidos na cidade de Santa Maria - Brum, Marco Antonio R. de; Mussoi, Eurico (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Analisando-se 30 amostras de sorvetes consumidos na cidade de Santa Maria, observou-se que 37,4% apresentaram a contagem total superior a 106, sendo o grupo "coliforme" positivo em 76,6% das amostras com contagens entre 102 e 105.AbstractAn analysis of thirty samples of ice-cream consumed in the city of Santa Maria, observed that 37.4 per cent contained o total count above 106, being the "coliform" group positive in the 76.6 per cent of the samples with counts between 102 and 105.