BRUCELOSE EM VACAS ABATIDAS PARA O CONSUMO - Moreira, Wlademir Silveira; Santos, Air Fagundes dos; Oliveira, Quintino C.; Silva, Luiz Santos da; Moreira, Manoel Pinto (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Através das provas sorológicas, rápida em placa e lente em tubo, para o diagnóstico da Brucelose bovina, estudou-se uma amostra de 1.551 vacas abatidas para o consumo, encontrando-se uma positividade de 3,40% pela primeira prova e 3,15% pela segunda.AbstractThrought of the sorologic test, rapid in plaque and slow in tube, to diagnosis of bovine Brucelosis, we studied a sample of 1551 cows abated to consuming, and we found a positiveneas of 3,40% for the first tenst and 3,15% for the second.